События

19.01.2016Низкая цена на УЗИ аппарат класса премиум

(Читать далее)

15.12.2015Компания Промедфарм приняла участие в выставке Здравоохранение-2015

(Читать далее)

Все события

Электробезопасность при проведении кардиограммы

Время от времени, проходя медицинское обследование, мы обращаемся к услуге ЭКГ. Электрокардиограф – это аппарат, который регистрирует колебания потенциалов, возникающих при возбуждении сердечных мышц. Если у человека есть определенные отклонения в работе сердца, устройство это выявит, что позволит не допустить осложнений. Именно поэтому важное регулярно проходить данную процедуру, чтобы быть уверенным в здоровье собственного сердца. Однако пациенту следует приходить на данную процедуру подготовленным. В некоторых больницах даже проводят небольшое обучение электробезопасность обуславливает необходимость в этом. Задача врача – объяснить пациенту правила и нормы, которых следует придерживаться в данном процессе.

Вначале пациент должен раздеться до пояса, лечь на спину и вытянуть руки вдоль тела. Важным является тот факт, что точность показаний зависит от расслабленности и ровного дыхания человека. Он не должен быть напряжен или иметь одышку. Также врач должен заверить пациента, что ЭКГ – это абсолютно безопасная процедура. Нередко сам вид аппарата может вызвать у человека волнение.

Дополнительные правила безопасности

Следует помнить, что кардиограф – это электрический аппарат, поэтому при работе с ним следует придерживаться следующих правил:

  1. Нельзя держать возле него жидкость, которая может опрокинуться на устройство.
  2. В помещении, где есть аппарат ЭКГ, должна быть перегородка.
  3. Рядом не должно быть приборов, которые могут создавать помехи электрического типа.
  4. Электроды, пропускающие ток, должны быть обязательно изолированы.

Также правила техники безопасности при работе с электрокардиографом должны строго соблюдаться именно врачами. Так, оборудование требует регулярной технической проверки – минимум раз в полгода. Кроме того, аппарат должен обязательно соединяться с системой заземления. Если пренебречь хоть одним из вышеупомянутых правил, это может привести к опасности для жизни пациента.

Читайте также: