События

19.01.2016Низкая цена на УЗИ аппарат класса премиум

(Читать далее)

15.12.2015Компания Промедфарм приняла участие в выставке Здравоохранение-2015

(Читать далее)

Все события

Классификация памятников по материалам изготовления

Люди после похорон близкого человека задаются вопросом оформления могилы. Спустя год можно заказывать надгробие. На рынке ритуальных услуг предлагаются памятники мужчине и женщине из разных материалов. Они отличаются внешним видом, стоимостью и долговечностью. Для выбора подходящего обелиска стоит рассмотреть типы надгробий и ознакомиться с их характеристиками.

Плюсы и минусы

Самыми дешевыми являются стальные памятники. Их изготавливают из листового металла. Портрет усопшего гравируется на гранитной основе или делается на керамическом основании, которые крепятся к стеле. К достоинствам таких изделий необходимо отнести:

Основным недостатком данных изделий является их небольшой срок службы. Он зависит от климата в регионе, так как сталь поддается коррозии.

Хорошим спросом пользуются обелиски из натурального камня. К преимуществам мраморных памятников надо отнести:

Такие изделия могут простоять более ста лет. У данных надгробий есть и некоторые недостатки. Они требуют регулярного ухода, так как на них сильно видно пятна от атмосферных осадков. На мраморные стелы не наносят изображения путем гравировки из-за того, что их будет плохо видно.

Отличным спросом пользуется гранитный элитный памятник цена которого находится на высоком уровне. Он является самым долговечным. Такие обелиски могут сохранять свой первоначальный внешний вид на протяжении нескольких столетий. Стелы могут иметь разнообразные формы и размеры. Некоторые фирмы предлагают изготовить мемориальные комплексы. Они состоят из цветника, подставки, стелы, забора и скамейки.

Не так давно некоторые компании начали делать памятники из полимеров. Они отличаются небольшим весом и низкой стоимостью. По внешнему виду такие надгробия очень похожи на обелиски из натурального камня. Их основным недостатком является подверженность солнечным лучам.

Читайте также: