События

19.01.2016Низкая цена на УЗИ аппарат класса премиум

(Читать далее)

15.12.2015Компания Промедфарм приняла участие в выставке Здравоохранение-2015

(Читать далее)

Все события

Курсы для специалистов в сфере МСФО: особенности и возможности обучения

Обучение международной отчетности – это общемировая практика, принятая и в нашей стране. Анализ требований к специалистам этого направления – именно с этого и начинается МСФО обучение https://academyey.com/catalog/Finance_Accounting/. За последний десяток лет они не поменялись. Первый критерий – отменное знание международных стандартов формирования отчетности, технологии контроля результатов, консолидации. Не забывайте, что стандарты, принятые в этой сфере, постоянно развиваются.

Что нужно знать?

Несмотря на высокую планку, современные работодатели обращают внимание не только на диплом соискателя, но и на реальные знания. Каждое собеседование начинается с решения элементарных задач и тестов. Некоторые из них специально приближаются к рабочему варианту. Таким образом, владелец компании оценивает, насколько человек знает и умеет применять на практике теоретический материал.

Большинство выпускников вузов имеют общее представление о МСФО. В нашем случае речь идет о конкретных умениях и навыках:

  1. Финансовый контроль одной или нескольких систем.
  2. Базовые навыки консолидации.
  3. Развитие функций экономического отдела компании.

Еще один важный момент – универсальная квалификация для работников в сфере МСФО. Как правило, это международные стандарты типа CIMA, CPA, ACA. Также некоторые тесты и задачи для соискателей берутся из классических программ MBA.

Кроме базовой учебы важно регулярное повышение квалификации. В нашей стране большинство из них занимаются решением спорных вопросов в законодательных и учетных стандартах. Согласитесь, что грамотные курсы и тренинги можно перечислить на пальцах одной руки.

Обучение в сфере МСФО – это необходимость. Даже 15 минут в день дают новые знания, которые быстро применяются на практике. Причем такая задача намного упрощается за счет различных вебинаров и видеотренингов.

Читайте также: