События

19.01.2016Низкая цена на УЗИ аппарат класса премиум

(Читать далее)

15.12.2015Компания Промедфарм приняла участие в выставке Здравоохранение-2015

(Читать далее)

Все события

Особенности лечения бактериальных инфекций у детей: основные препараты

Существует огромное количество бактерий, большинство из которых является вредными, в особенности для детского здоровья. Это возбудители различных заболеваний, характеризующихся наличием воспалительного процесса в тех или иных органах. Однако определить вид возбудителя, и поставить диагноз можно только с помощью специалистов. Для этого функционирует множество учреждений, одним из которых является медицинский центр в Ростове-на-Дону. А для борьбы с патогенным микроорганизмом назначаются противобактериальные препараты – антибиотики.

Какие и когда применяются

Данная группа медицинских препаратов очень обширная и делится еще на много подгрупп. Для каждой характерен определенный спектр воздействия. Поэтому для начала нужно обратиться в детский диагностический центр для установления типа бактериальной инфекции.

В качестве лечения в большинстве случаев и взрослым, и детям назначаются одни и те же антибиотики. Но ввиду того, что у последних организм только развивается – есть некоторые запреты. К ним относится неиспользование аминогликозидов (Гентамицин), т.к. они очень токсичны в отношении органов слуха и почек. А вот тетрациклины разрешается применять только с 8 лет, потому что те замедляют рост костей.

  1. Наиболее популярные:
  2. Заболевания верхних дыхательных путей. Востребованы Амоксициллин (Флемоксин Солютаб, Грамокс), более сильными считаются цефалоспорины. Также назначаются макролиды (Азитромицин), а если вышеперечисленные не эффективны, то фторхинолоны (Левофлоксацин).
  3. Болезни ЛОР-органов. В назначениях можно встретить препараты из групп макролидов, пенициллинов и цефалоспоринов.
  4. Мочеполовые инфекции. Такие антибиотики, как Аугментин, Ципрофлоксацин, Цефепим могут приниматься как самостоятельно, так и в комбинации с уросептиками.
  5. Кишечные инфекции. Антибиотики здесь применяются нечасто. Но если назначаются, то обычно это Амоксициллин, Цефуроксим и др., плюс Энтерофурил, Бисептол.

Помимо этого, в педиатрии принципиально важно соблюдать дозировку антибактериальных препаратов и не сокращать минимальную длительность лечения.

Читайте также: