События

19.01.2016Низкая цена на УЗИ аппарат класса премиум

(Читать далее)

15.12.2015Компания Промедфарм приняла участие в выставке Здравоохранение-2015

(Читать далее)

Все события

Стоматологические наконечники: разновидности

Стоматологический наконечник является элементом бормашины, непосредственно контактирующим с ротовой полостью. Он представляет собой держатель для режущего инструмента, предназначенного для сверления твердых тканей зуба – бора. В настоящее время можно купить стоматологические наконечники http://www.t-medserp.ru/stomatologicheskie-nakonechniki.html двух типов: турбинные, где вращение рабочего органа обеспечивается за счет давления сжатого воздуха, и микромоторные (прямые и угловые), в которых используется механический привод.

Некоторые особенности

Скорость вращения стоматологического наконечника постоянна. Для турбинных она составляет порядка 250-500 тысяч оборотов в минуту, для механических – от 5 до 40 тыс. об./мин. Несмотря на то, что микромоторные наконечники имеют относительно невысокие показатели скорости вращения, именно для них особенно важным является обеспечение эффективного охлаждения (в противном случае существует риск перегрева соединительной ткани зуба). Для этих целей используются один из следующих вариантов: внешнее (воздушное) либо внутреннее (водяное).

Еще один момент, который имеет большое значение в случае использования механических (прежде всего, угловых) наконечников, – совместимость с мотором. Изделия разных производителей друг с другом не сочетаются.

В случае применения турбинных наконечников необходимо обратить внимание на разъем. Наибольшее распространение в настоящее время получили соединения четырехканального типа, реже используются двухканальные. При использовании «механики» такой вопрос не стоит: их разъемы стандартизированы и соответствуют ISO 9001.

Читайте также: